Seafood Khas Nusa Tenggara Timur dengan Cita rasa Chinese ala Suka Ramai
Sumber : Veronika |
Daily Lumen – Potensi kekayaan laut di Kota Kupang menginspirasi Pak Jojo, pemilik sekaligus chef rumah makan Suka Ramai yang memilih kuliner seafood sebagai bisnisnya sejak 02 Mei 2014.
Suka Ramai merupakan salah satu wisata kuliner kota Kupang, yang berada tepat di Jalan Piet A. Tallo, Oesapa Selatan, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang. Restoran ini menyediakan aneka menu seafood khas Nusa Tenggara Timur dengan cita rasa Chinese.
Ketika diwawancarai Rabu, (1/6/22), Pria asal Lembata yang sejak kecil bekerja disalah satu restoran di Tanjung Pinang ini mengatakan bahwa Kota Kupang sangat kaya akan hasil laut. “Hal inilah yang membuat saya dan keluarga memilih membuka restoran seafood”, ujar Pak Jojo. “Selain karena potensi hasil laut yang sangat baik, sebagian besar masyarakat Kota Kupang sangat memiliki minat terhadap makanan laut sehingga saya beranggapan dengan bisnis di bidang kuliner akan berhasil”, tambah pak Jojo.
Selama delapan tahun berkutat dalam bisnis kuliner dan dibantu oleh 15 karyawan, Pak Jojo telah menuai hasil yang cukup menjanjikan. Pasalnya usaha yang ia mulai dari resto yang kecil, kini telah berkembangan menjadi restoran yang terkenal dengan menu-menu seafood yang memiliki kekhasan tersendiri. Menu spesial di restoran antara lain: ikan bakar, ikan tiga rasa, kepiting, steamboat seafood, ayam steam, ayam bawang putih,bebek, aneka sayuran khas NTT dan aneka minuman segar.
Kepiting dan ikan bakar, menjadi primadona atau makanan favorit bagi para pengunjung. Selain menyediakan makanan yang lezat dan sehat, banyak fasilitas menarik yang disediakan untuk memanjakan para pengunjung. Mulai dari suasana restoran dengan ornamen-ornamen tradisional dan dikolaborasikan nuansa alam yang sejuk, resto live seafood, live musik, ruang pertemuan serta ruang vip.
Herly Soedarmadji salah satu pengunjung restoran ini mengatakan bahwa ia sangat suka makan di resto Suka Ramai karena makanannya bersih, sehat, dan lezat. Selain itu, Pak Jojo dan karyawannya sangat ramah. “Saya merasa nyaman berkunjung ke sini”, jelasnya saat ditanya pendapatnya tentang restoran tersebut. “Menu favorit saya adalah ikan goreng asin. Rasanya sangat enak dan buat ketagihan”, tambah Herly.
Mega,karyawan yang bertugas di kasir juga menegaskan bahwa menu favorit yang selalu dipesan oleh pelanggan adalah kepiting dan ikan. “Di sini biasanya banyak yang pesan ikan dan kepiting,ikan bakar, dan ikan goreng asin”, kata Mega.
Restoran ini dibuka pada jam 9.30 pagi hingga 22.00 malam WITA. Bagi para pecinta kuliner yang ingin mencicipi seafood khas NTT dengan cita rasa Chinese, Suka Ramai adalah tempat yang tepat bagi anda. Berbagai menu makanan seafood enak, sehat dan segar tersedia di rumah makan ini”, tambah Mega. (Veronika)
Komentar
Posting Komentar